Saturday, 20 Apr 2024
1 October 2017

NOBAR G30SPKI

Sun, 1 October 2017 Read 750x Uncategorized

Nobar atau singkatan dari Nonton Bareng kali ini dilaksanakan pada Sabtu, 30 September 2017.

Acara yang kali ini dilangsungkan di Aula Yusuf Alhamdulillah berjalan dengan lancar. Selain dihadiri para siswi SMAIT As-Syifa dihadiri juga oleh Pak Marhusin selaku kepala sekolah, beberapa TNI dan para bunda Wali Asrama . Dengan menonton film yang mengisahkan tentang gerakan peristiwa 30 september diharapkan menjadi pembelajaran bagi para santri As-Syifa, seperti yang dikutip dari sebuah artikel bahwa Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menyampaikan “Tujuannya bukan untuk mendiskreditkan siapa yang salah, tapi memberi gambaran jangan sampai peristiwa yang pahit dan hitam itu terjadi lagi,”

Selain itu kegiatan ini juga dapat menyadarkan pentingnya jiwa nasionalisme dan memperingati sejarah yang beberapa puluh tahun terjadi, sebagaimana presiden pertama kita Ir.Soekarno berkata “JAS MERAH” jangan sekali sekali melupakan sejarah.

IMG_0599 (2)aaa