Thursday, 28 Mar 2024
20 May 2017

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional

Sat, 20 May 2017 Read 999x Uncategorized

Hari kebangkitan nasional atau biasa disebut harkitnas yang diperingati setiap tanggal 20 Mei merupakan hari dimana bangsa Indonesia bangkit Bangkit dari keterpurukan penjajahan dengan timbulnya rasa dan semangat persatuan dan nasionalsime serta kesadaran untuk memperjuangkan kemerdekaan.

Sabtu, 20 Mei 2017. Bertempat di lapangan sekolah SMAIT Assyifa Boarding Scool, pukul 7 pagi. OSIS SMAIT Assyifa yang terdiri dari BEM dan MPK turut berpartisipasi dalam peringatan hari kebangkitan nasional. Setelah pengondisian pagi, anggota OSIS berkumpul di lapangan, dengan menyanyikan berbagai lagu nasional.

Selanjutnya, dengan rasa nasionalisme yang tinggi, Presiden BEM SMAIT Assyifa, Khansa Salsabila memberikan orasi singkat mengenai peran pemuda untuk kebangkitan.

Harapannya, dimulai dari hal sederhana, bisa menumbuhkan suatu yang luar biasa.

“Selamat Heri Kebangkitan Nasional! Bangkitkan rasa dan semangat persatuan, kesatuan, Maju terus Indonesia nan jaya!”

.  DSCF3411 22222 111111Untitled