Thursday, 25 Apr 2024
2 September 2017

SEKOLAH KERJA NYATA 2017

Sat, 2 September 2017 Read 11902x Uncategorized

SMAIT As-Syifa Boarding School kembali menggelar agenda tahunan berupa Sekolah Kerja Nyata atau SKN. SKN adalah kegiatan dimana murid menjadi seorang guru baik itu di bidang akademik maupun non akademik. SKN tahun ini diikuti oleh murid kelas 11 angkatan Endeavor. SKN sendiri dilaksanakan selama satu minggu pada tanggal 20 Agustus sampai 26 Agustus 2017 yang bertempat di Desa Cupunagara, Kabupaten Subang.

Murid-murid sendiri dibagi menjadi 4 divisi. Diantaranya ROHIS yang bertugas mengajar anak-anak mengaji di TPA, ORKES yang bertugas mengajar anak-anak tentang pentingnya olahraga dan menjaga kesehatan, IPTEK yang bertugas mengajar anak-anak SD dan SMP di bidang akademik, dan SOSEKO yang bertugas di bidang hubungan masyarakat. Mereka juga tinggal di rumah warga yang menjadi orangtua angkat mereka selama seminggu. Mereka juga mengikuti kegiatan bersama orangtua angkat mereka, seperti ikut memanen padi di sawah, memetik teh, membantu masak dan masih banyak lagi.

Selain itu, juga ada kegiatan bazar dan pembagian sembako. Pada kegiatan bazar, divisi SOSEKO selaku penyelenggara menjual pakaian yang masih layak pakai mulai dari Rp 1000 hingga Rp 5000 per itemnya. Di malam terakhir SKN, diadakan malam akrab bersama warga yang berisi  persembahan terakhir murid SMAIT As-Syifa untuk warga dilanjutkan dengan pemberian bantuan sebesar Rp 10.000.000 kepada dua masjid di sana.

SKN ini sukses menyadarkan murid SMAIT As-Syifa bahwa masih banyak orang yang susah serta menyadarkan mereka pentingnya bersyukur. DSC01369DSC_0125