Friday, 29 Mar 2024
31 July 2017

Aksi Bela Palestina oleh As- Syifa Boarding School

Mon, 31 July 2017 Read 1444x Uncategorized

Jumat, 28 Juli 2017, SMPIT, SMAIT, dan LTIQ As-Syifa Boarding School mengadakan aksi solidaritas yang berbentuk Aksi Bela Palestina. Seperti yang kita ketahui, Masjid Al-Aqsa sedang ditutup oleh zionis Israel yang membuat umat Palestine tidak bisa beribadah disana. Hal ini tentu membuat hati murid-murid As-Syifa Boarding School tergerak untuk berjihad membela Islam.

Aksi bela Palestina ini dimulai dengan sholat Ashar berjamaah. Dilanjutkan orasi dari Ustad Lalu selaku perwakilan yayasan dan Ustad Salim selaku ketua KNRP Subang. Selain itu, Presiden BEM SMAIT As-Syifa sebagai perwakilan SMPIT, SMAIT, dan LTIQ As-Syifa membacakan pernyataan sikap terhadap penutupan Masjid Al-Aqsa yang berisi penentangan terhadap penutupan masjid Al-Aqsa. Tim teater juga menampilkan drama singkat tentang semangat jihad pemuda Palestine. Pada kegiatan ini murid-murid juga mengumpulkan infaq sebanyak 24.000.000 yang kemudian akan diberikan kepada rakyat Palestina.

DSC_0694 DSC_6239