Saturday, 20 Apr 2024
3 February 2019

Assyifa Festival 2019 – Revolusi Pemuda

Sun, 3 February 2019 Read 2638x OSIS PUTRA

Syifest 2019 merupakan salah satu acara tahunan terbesar yang dimiliki SMAIT Assyifa Boarding School Jalancagak Subang.
Acara ini diselenggarakan pada tanggal 13 – 20 januari 2019.

Syifest 2019 kali ini mengangkat Tema Revolusi Pemuda atasi Problematika Bangsa. yang mencerminkan semangat juang para pemuda dalam membangun negeri dan menyelesaikan segala masalah dan polemik yang terjadi di negeri Indonesia.

Pada perhelatan kali ini, Assyifa Festival hadir dengan 15+ mata lomba di tingkat SD SMP dan SMA dan meliputi jangkauan
Nasional.

Beberapa cabang lomba tersebut diantaranya adalah : Futsal, Basket, Badminton, Tapak Suci, Fotografi, Short Movie, Essai, DLL.

Syifest 2019 kali ini memperebutkan piala Kemenpora, Gubernur, Bupati, dan juga piala Mudir.

Syifest 2019 hadir dengan mengundang beberapa bintang tamu seperti Saung Angklung Udjo, Atlet Basket Pelita Jaya Adhi Pratama dan Rekannya Andakara Prastawa.
Acara opening dan closingnya pun turut dimeriahkan oleh beberapa penampilan dari murid murid SMAIT Assyifa Boarding School.

Dengan berakhirnya acara Assyifa Festival 2019, segenap panitia bersyukur dan berharap agar kedepannya untuk acara Assyifa Festival 2020 lebih baik lagi dan membawa perubahan bagi dunia kita.

Thank you Syifest 2019, See you at Syifest 2020 !

MORE INFORMATION ON INSTAGRAM : @officialsyifest