Thursday, 25 Apr 2024
31 March 2018

ENDEAVOR GOES TO CAMPUS 2018

Sat, 31 March 2018 Read 806x Uncategorized

Goes To Campus merupakan program tahunan yang melibatkan murid-murid kelas 11. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberi gambaran umum seputar perkuliahan. Tahun ini angkatan 8 SMAIT As-Syifa “Endeavor” memilih GTC ke SAPPK ITB untuk murid IPA dan FIKOM UNPAD untuk murid IPS. Mereka berangkat meninggalkan SMAIT As-Syifa pukul 4 pagi. Kemudian sholat Subuh di rest area. Sekitar 2 jam perjalanan, murid-murid SMAIT As-Syifa tiba di lokasi GTC pukul 08.00. Sesampainya di lokasi, mereka diarahkan menuju masjid masing-masing kampus untuk Sholat Dhuha dan bersih-bersih. Sekitar jam 10 mereka berkumpul untuk mendengarkan presentasi dari organisasi kerohanian masing-masing kampus dan sharing alumni oleh kakak-kakak alumni SMAIT As-Syifa. Kemudian, sekitar jam 1 siang mereka diarahkan ke aula untuk mendengarkan presentasi dari masing-masing fakultas. Tak tanggung-tanggung presentasi ini langsung dibawakan oleh dosen-dosen tiap prodi. Isi dari presentasinya berupa informasi seputar prodi, sejarah ITB dan UNPAD, apa saja yang dipelajari di masing-masing prodi, dan masih banyak lagi. Tak hanya itu, murid-murid kelas 11 juga diperbolehkan bertanya apapun seputar dunia perkuliahan.

Nah, acara GTC ini tidak hanya mengunjungi kampus. Pada kesempatan ini, murid-murid diberi waktu untuk ke toko buku. Murid-murid IPA ke Gramedia dan IPS ke Toga Mas. Setelah dari toko buku, mereka pulang menuju asrama sekitar pukul 19.00 dan tiba di asrama pukul 21.00. Acara GTC ini sukses menambah wawasan murid kelas 11 dan memberi pencerahan kemana mereka akan melanjutkan pendidikan nanti. Berikut video singkat GTC kelas 11 IPS :