Sunday, 19 Apr 9676
27 December 2017

Kami peduli Al-Quds #Alqudsmilikkami

Wed, 27 December 2017 Read 609x Uncategorized

Juma’t 15 desember 2017 seluruh siswi Assyifa Boarding School mengadakan aksi bela palestina. Tujuan dari aksi ini adalah untuk menentang pernyataan yang disampaikan Presiden Amerika, Donald Trump dalam sebuah pidato di Gedung Putih  hari Rabu (6/12) yang secara resmi mengakui Al-Quds,Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

Dimulai dengan mengadakan longmarch dari Syifa Mart menuju sekolah dengan mengibarkan bendera palestina dan indonesia, setelah membuat formasi di lapangan SMAIT Assyifa Boarding School para santri membuat mozaik bendera palestina.

Walaupun matahari terik semangat para siswi tak padam ditambah dengan adanya orasi yang disampaikan Presiden BEM SMP dan SMA putri semakin membakar semangat yang ada.

Alhamdulillah, kali ini  para murid putri SMAIT Assyifa Boarding School berhasil mengumpulkan uang sebanyak kurang lebih 16 juta rupiah dan 15 dinar semoga dengan sedikit harta yang dikeluarkan ini menjadi salah satu dari bentuk jihad.

Salah satu dokumentasi aksi peduli Al-quds yang dipublikasikan bisa dilihat di bagian atas artikel.