Friday, 29 Mar 2024
20 October 2017

Language Camp 2017!

Fri, 20 October 2017 Read 796x Uncategorized

Acara dari bidang kemuridan dan bekerjasama dengan BEM Departemen Bahasa yang dilangsungkan selama tiga hari dua malam ini, bertujuan untuk meningkatkan skill bahasa asing juga membuat para murid kelas 10 lebih berani untuk berbahasa baik Inggris maupun Arab.

Di acara ini peserta diharuskan menggunakan bahasa selain bahasa indonesia dan bahasa daerah, para kakak tutor juga telah menyiapkan berbagai acara dan permainan yang tentunya bisa memperluas wawasan berbahasa, didatangkan juga native speaker dari Yaman yang memberikan banyak pengalamannya tentang bagaimana belajar bahasa asing, beliau mengatakan bahwa bukan hanya belajar dengan teori untuk bisa berbahasa asing tapi juga mencoba untuk mempraktekannnya dan camping kali ini adalah salah satu wadah untuk belajar berbahasa.

Pada hari kedua para siswa diberikan beberapa lembar kertas untuk melengkapi kata kata yang hilang dan harus melengkapinya dengan apa yang mereka dengar karena bukan hanya kemampuan speaking atau berbicara yang di harapkan lebih baik tapi juga kemampuan listening atau mendengar.