Friday, 29 Mar 2024
19 February 2019

Samsung Umumkan Tanggal Peluncuran Galaxy M30

Tue, 19 February 2019 Read 617x Catalyst / Uncategorized

Setelah merilis lini baru Galaxy M20 dan Galaxy M10, Samsung masih menyimpan satu perangkat Galaxy M series lainnya. Galaxy M30 kabarnya akan segera menyusul kedua “kakaknya” di pasar entry-level. Samsung telah memberikan konfirmasi bahwa Galaxy M30 akan diluncurkan pada 27 Februari mendatang. Pengumuman tersebut diunggah akun Twitter resmi Samsung Mobile India.

Waktu peluncuran dilakukan pukul 18.00 di India atau kurang lebih pukul 19:30 WIB. Dari pengumuman tersebut tampak keterangan bahwa Galaxy M30 hanya bisa didapatkan secara online melalui Amazon India, setidaknya di awal-awal setelah peluncuran. Tidak disebutkan kapan pembelian online bisa dilakukan. Diperkirakan, Galaxy M30 mulai bisa didapatkan pada pekan awal bulan Maret 2019. Hingga saat ini, belum diketahui berapa banderol yang akan dipatok Samsung untuk Galaxy M30.

Dalam cuplikan video promosi juga tertera tulisan “3X power” yang kemungkinan merujuk pada modul tiga kamera belakang yang juga jelas terlihat dari cuplikan promosi tersebut. Perangkat ini telah lolos sertifikasi badan komunikasi federal AS (FCC) beberapa waktu lalu. Dari rumor yang beredar di internet sejauh ini, Galaxy M30 kabarnya akan didukung kamera 6,38 inci Super AMOLED dengan desain Infinity-V, poni berbentuk huruf “V” sebegaimana yang ada di Galaxy M20. Poni layar tersebut digunakan sebagai wadah kamera depan beresolusi 16 megapiksel. Resolusi layarnya Full HD Plus 2220 x 1080 piksel dengan bingkai yang semakin dipertipis. Sementara kamera belakang, akan tersusun dari 13 megapiksel kamera utama, dan dua sisanya sama-sama beresolusi 5 megapiksel yang didukung oleh LED flash. Selain kamera, di bodi belakang juga tersempat panel pemindai sidik jari yang membulat di tengah. Di sektor hardware, Galaxy M30 akan diotaki chipset Exynos 7904 yang dipadu dengan RAM 4 GB dan memori internal 64 GB. Kemungkinan akan ada varian kapasitas lain yakni RAM 6 GB dan memori internal 128 GB. Besaran baterainya akan sama dengan Galaxy M20, yakni kapasitas 5.000 mAh. Ponsel ini didukung pula dual SIM dan USB-C serta headphone jack 3,5mm.Untuk software, Galaxy M30 akan dijalankan dengan Android 9 Pie yang dilapisi antarmuka One UI, dilansir KompasTekno dari Gizmo China, Selasa (19/2/2019). Belum diketahui apakah Galaxy M30 akan hadir juga di Indonesia, mengingat untuk sementara hanya ada Galaxy M20 saja yang dipasarkan. Sedangkan Galaxy M10 yang memiliki spesifikasi di bawah Galaxy M20, masih belum diketahui kapan masuk Indonesia.