Thursday, 28 Mar 2024

HUT RI Ke – 74

Sat, 24 August 2019 Read 961x OSIS PUTRA

Pengibaran Bendera Merah Putih

Tanggal 17 Agustus 2019 kemarin, Indonesia baru saja merayakan hari jadinya yang ke-74. Di hari yang sangat bersejarah ini, banyak cara yang dilakukan oleh warga Indonesia untuk memeriahkan hari jadi yang ke-74 ini. Ada yang melaksanakan upacara bendera, melakukan napak tilas untuk mengingat perjuangan para pejuang kemerdekaan melawan penjajah, hingga mengadakan bermacam perlombaan di lingkungan masyarakat.
Tak hanya di masyarakat luar. Di lingkungan SMAIT As-Syifa putra pun juga turut ikut dalam merayakan dan memeriahkan HUT RI kali ini, dengan dikoordinir oleh pihak asrama putra dan dibantu juga oleh BEM SMA putra.
Dimulai dengan dilaksanakannya upacara bendera di lapangan krikil SMA yang dihadiri oleh seluruh murid SMA dan SMP putra, serta guru dan karyawan As-Syifa.
Setelah upacara selesai, barulah perlombaan dilaksanakan, perlombaan ini diselenggarakan oleh BEM SMA PUTRA dengan tema kali ini “Merah Putih Memanggil”. Diantara lomba yang ada seperti tarik tambang, makan krupuk, semangka lumer, goyang siput, dan 5 in 1.
Prosesi Upacara Prosesi Upacara
Pasukan Pengibar Bendera Tim Paskibra SMA Putra
Pasukan Pengibar Bendera Pembacaan Pancasila
Pasukan Pengibar Bendera Tim Paduan Suara

Setelah upacara barulah perlombaan dimulai, dari lomba tarik tambang yang dilaksanakan perangkatan.

Pasukan Pengibar Bendera Lomba Tarik Tambang Perangkatan
Pasukan Pengibar Bendera

Lalu diikuti dengan lomba semangka lumer, yaitu mengambil koin yang ada di semangka menggunakan mulut.

Pasukan Pengibar Bendera Lomba Semangka Lumer

Lomba 5 in 1.

Pasukan Pengibar Bendera Balap Karung
Pasukan Pengibar Bendera Mencari Koin dalam Tepung
Pasukan Pengibar Bendera Bakiak
Pasukan Pengibar Bendera Memindahkan ikan
Dan meniup balon hingga pecah (yang pecah duluan adalah pemenangnya)

Lomba Makan Kerupuk.

Lomba Goyang Siput.

Pasukan Pengibar Bendera

Demikianlah rangkaian kegiatan 17 Agustus kali ini.