Sunday, 08 Sep 2024
15 December 2022

KEGIATAN PSIKOTEST KELAS 11

Thu, 15 December 2022 Read 156x Uncategorized

Psikotest merupakan kegiatan rutinan untuk murid kelas 11 yang diselenggarakan oleh BK SMAIT Assyifa dengan kerjasama lembaga penyelenggara psikotest. SMAIT Assyifa bekerjasama dengan lembaga psikotest “Ordinat” untuk mengetahui bakat minat dan peluang karir murid. Kegiatan ini diselenggarakan pada bulan Maret setiap semester kedua di kelas 11. Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi murid assyifa agar dapat mengetahui bakat minatnya dan arah karir yang sesuai sehingga murid bisa menentukan pilihan jurusan yang sesuai dengan minat bakatnya dan tentu peluang dan harapan dari orang tua.

Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 23 maret 2022. Psikotest ini diiikuti oleh semua murid kelas 11 baik putra maupun putri, sebanyak 6 kelas IPA dan 2 Kelas IPS. Alasan psikotest dilaksanakan di kelas 11 semester kedua adalah agar hasil minat bakat yang diperoleh real time tidak terlalu jauh dari waktu pengambilan keputusan di awal kelas 12 yang sudah mulai menentukan jurusan kuliahnya apa dan mendaftar di universitas mana. Harapannya kegiatan psikotest ini bisa membantu sekolah, murid dan orang tua untuk kolaborasi kesuksesan penerimaan di perguruan tinggi dan hasilnya sesuai dengan minat bakat anak.