Friday, 29 Mar 2024
4 July 2017

ENDEAVOR GOES TO IBF 2017

Tue, 4 July 2017 Read 604x Uncategorized

Buku adalah jendela dunia. Buku-buku islami merupakan kebutuhan siswi SMAIT As-Syifa Boarding School. IBF atau Islamic Book Fair adalah ajang langka yang cocok untuk memenuhi kebutuhan ini. Pihak sekolah memfasilitasi siswi kelas 10 dan beberapa anggota Sahabat Perpus secara bebas memberikan kesempatan bagi mereka untuk memilih buku-buku yang mereka sukai, edukatif, dan motivatif pada Kamis, 4 April 2017.

Perjalanan dimulai dari jam 4 pagi dengan muka yang mengantuk tapi dengan hati yang excited, meluncur dari Subang ke Istiqlal Jakarta kemudian ke Galeri Nasional Indonesia dilanjutkan ke acara puncak yaitu berburu buku di Jakarta Convention Centre. Stand-stand IBF diikuti oleh penerbit yang berasal dari berbagai penjuru nusantara. Tak hanya penerbit, stand IBF kali ini juga banyak diikuti oleh penjual busana muslim. IBF kali ini sukses menghabiskan uang siswi kelas 10 dan anggota Sahabat Perpus. Selanjutnya, mereka kembali ke asrama pada pukul 17.00. Sesampainya di asrama, mereka langsung membaca buku yang baru dibeli. Ajang IBF kali ini mampu meningkatkan minat baca siswi SMAIT As-Syifa Boarding School.