Tuesday, 19 Mar 2024
21 June 2021

Ikut KSN Kabupaten dengan Sistem Baru di Masa Pandemi, Siapa Takut?!

Mon, 21 June 2021 Read 116x KURIKULUM / NEWS UPDATE

Meskipun belajar dari rumah saja, tetapi tidak menghalangi para murid SMA IT As-Syifa Jalancagak untuk tetap berprestasi dan mengikuti berbagai ajang perlombaan, salah satunya Kompetisi Sains Nasional tingkat Kabuptan (KSN-K). KSN-K ini merupakan tahap seleksi untuk mengikuti KSN tingkat Provinsi. Puspresnas (Pusat Prestasi Nasional) merupakan panitia penyelenggara dalam KSN ini.
Pada tanggal 2 sampai 4 Juni KSN tingkat Kabupaten tahun 2021 digelar secara daring kembali dengan sistem yang agak berbeda dari tahun sebelumnya. KSN-K ini dilaksanakan dengan mengadopsi sistem UNBK dimana sekolah masing-masing menjadi host untuk perlombaan.
Sebanyak 26 murid SMA IT As-Syifa Jalancagak menjadi peserta di 9 bidang KSN yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer, Astronomi, Geografi, Kebumian, dan Ekonomi. Sebelum bertanding, mereka datang ke sekolah lebih awal untuk melaksanakan karantina mandiri sesuai protokol kesehatan Covid-19.

Penasaran seperti apa kegiatannya? Yuk simak video di bawah ini.