Sunday, 08 Sep 2024
17 July 2024

Kedatangan Murid Baru di Sekolah Islam Terpadu SMAS IT As-Syifa Boarding School Membawa Semangat Baru

Wed, 17 July 2024 Read 65x NEWS UPDATE

Sekolah Islam Terpadu SMAS IT As-Syifa Boarding School dengan penuh semangat menyambut kedatangan murid baru tahun ajaran 2024/2025. Pada hari Sabtu, 06 Juli 2024 untuk murid putra dan Ahad, 07 Juli 2024 untuk murid putri. Para murid baru tiba di kampus sekolah yang berlokasi di Jalancagak, Subang, Jawa Barat dari berbagai daerah di Indonesia. Kedatangan mereka membawa harapan baru dan semangat untuk menimba ilmu di lingkungan pendidikan yang mengedepankan nilai-nilai Islam.

Acara penyambutan dimulai pada pagi hari dengan sambutan hangat dari Asatidz dan Asatidzah, juga kakak kelas yang tergabung dalam kepanitian penyambutan. Sebanyak 127 murid putra dan 116 murid putri di antar ke asrama masing-masing dengan dibantu oleh para panitia. Dalam kesempatan ini juga, dilaksanakan pertemuan orangtua murid baru dan stakeholder sekolah dalam acara Orientasi Orangtua Murid Baru. Di acara ini Ustadz Acep Andrian Subagja, M.Pd., Gr. mengenalkan para guru-guru di sekolah, kurikulum pembinaan, kurikulum akademik, dan rutinitas sehari-hari yang akan dilakukan oleh para murid nantinya. Setelah acara perkenalan selesai, dilakukan juga prosesi penyerahan pengasuhan dari orangtua ke pihak sekolah secara simbolis.

Sekolah Islam Terpadu SMAS IT As-Syifa Boarding School dikenal dengan fasilitasnya yang lengkap dan lingkungan belajar yang kondusif. Para murid baru juga mendapatkan pengarahan mengenai tata tertib sekolah dan jadwal kegiatan sehari-hari selama masa orientasi, yang mencakup kegiatan akademik dan pembinaan. Program orientasi ini bertujuan untuk membantu para murid baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan membangun rasa kebersamaan di antara mereka. Kegiatan orientasi ini dikenal dengan nama “Fantastic” yang akan berlangsung selama sepekan dimulai tanggal 08 Juli sampai 13 Juli 2024.

Selamat datang, murid baru SMAS IT As-Syifa Boarding School! Semoga perjalanan pendidikan kalian di sini penuh dengan pengalaman berharga, ilmu yang bermanfaat, dan prestasi gemilang.

SMAS IT As-Syifa Boarding School, Generasi Visioner Menuju Peradaban Rabbani.