Friday, 20 Apr 3691

Outing Siswi SMAIT AsSyifa

Sat, 12 July 2014 Read 995x Uncategorized

[dropcaps]

Setelah Ujian Tengah Sekolah, sudah sewajarnya bila kita sebagai  siswa membutuhkan sesuatu untuk me-‘refresh‘  diri kembali,  bukan? Nah, Oleh sebab itu Bidang Keasramaan SMAIT AsSyifa mengadakan kegiatan Outing yang ditujukan bagi seluruh Siswi SMAIT AsySyifa.  Sebelum itu, kami dibagi menjadi 12 kelompok, sebab outing ini juga  sarana memperat ukhuwah, maka dalam tiap kelompok terdiri https://termpaperservice.net https://termpaperservice.net https://termpaperservice.net dari siswi kelas 10,11 dan 12.

6 Oktober 2014. Yah,  waktu dimana kami melaksanakan outing.Sejatinya outing hampir sama dengan outbound, perbedaannya hanya terletak pada games yang dilakukan dan seperti yang dikatakan di awal, tujuan utama outing ialah penyegaran, refreshing!

Tema Outing kali ini ialah Perjuangan Hamas dan setiap kelompok harus membuat nama kelompok dan yel-yel yang sesuai dengan tema. Hingga terciptalah nama-nama kelompok seperti Ahmad Yassin, Izzuddin Al-Qassam, Compas (Commando Palestine), dan beberapa nama yang lain.Selain itu outing ini juga dijadikan sebagai ajang tafakur alam dan tadabur ayat bagi siswi SMAIT AsySyifa

Sampai di tempat outing, yaitu Nurul Fikri Lembang, perwakilan kelompok harus mengambil koin di dalam kolam renang untuk menentukan urutan kelompok yang pertama melakukan perjalanan menuju pos-pos yang telah disiapkan. Di sisi jalan, ayat-ayat Quran yang ditulis tangan  ditaruh di antara dedaunan hingga menjadi petunjuk jalan. Kami harus melewati 4 pos untuk kemudian sampai di tempat akhir, untuk berjalan hingga pos 4 memang kami membutuhkan tenaga yang tidak sedikit.

Di pos 1,  salah satu dari kami (lagi-lagi) harus rela berbasahan-basahan, kami disuruhuh mengambil potongan ayat al-quran untuk kemudian ayat yang tersebut dihapalkan dan dipahami.

Di pos 2, kami harus mengikat kaki masing-masing kemudian memegang bahu teman. Dan ketika diberi komando komando kami harus berloncat-loncat ria sembari meneriakkan “pucuk-pucuk”.

Di pos 3, ini adalah pos yang mengharuskan 5 anggotanya diangkut menggunakan tongkat. jadi disediakan 2 tongkat oleh panitia, lalu 5 anggota yang memenuhi syarat (5 orang anggota yang paling ringan berat badannya) nanti diangkat mengunakan tingkat sambil dibopong oleh temannya yang lain, setelah teman yang diangkat tersebut diturunkan di tempat yang di tempat yang disuruh, si pembawa tongkat harus kembali lagi ke tempat semula untuk membopong teman yang lain.

Pos terakhir, nah di sini (lagi-lagi) anggota kelompok yang baik hati untuk menjadi perwakilan, harus memanjat menara untuk mengambil ayat untuk dihapal bersama dalam waktu 5 mnit dan dilafdzkan secara bersama-sama.

cara ditutup dengan penampilan yel-yel, makan jagung rebus, pembagian hadiah dan berkah dariNya berupa, hujan. Lalu kami sampai di asrama ba’da maghrib. Outing mengingatkan kami pada sebuah hadist

Orang mukmin yang kuat lebih baik di sisi Allah dan lebih dikasihi daripada orang mukmin yang lemah…