Friday, 29 Mar 2024
27 November 2017

PERINGATAN HARI GURU NASIONAL 2017

Mon, 27 November 2017 Read 932x Uncategorized

Sabtu, 25 November 2017, telah dilangsungkan peringatan Hari Guru Nasional yang bertempat di lapangan sekolah SMAIT As-Syifa Boarding School. Peringatan hari guru sendiri dikomandoi oleh Departemen ORKES BEM putri.

Acara ini dimulai dengan upacara bendera yang mana petugas upacara berasal dari pengurus BEM. Selanjutnya, para guru dihibur oleh penampilan dari murid-murid. Diantaranya, Saman, Drama oleh kelas 10, Perkusi oleh kelas 11, dan Puisi oleh kelas 12. Tak hanya penampilan dari murid, pada acara peringatan Hari Guru Nasional ini juga diadakan penerbangan balon yang berisi harapan-harapan guru. Di sela-sela penampilan dari murid, juga diumumkan pemenang dari Reward Guru. Diantaranya :

1. Guru Akademik Terfavorit : Bunda Endang
2. Wali Asrama Terfavorit : Bunda Mudrikah
3. Guru Tahfidz Terfavorit : Bunda Sonia
4. Guru Ter-Stylish : Bunda Laila
5. Guru Ter-Sans : Bunda Eneng Nurhidayah
6. Guru Terpeka: Bunda Sri Maryani
7.Guru Ter-Friendly : Bunda Aida
8. Guru Ter-jaman Now : Bunda Tuti
9. Guru Ter-Syar’i : Bunda Rizky Amalia
10. Guru Ter-anti mabal : Bunda Eva

Semoga dengan diadakannya Peringatan Hari Guru ini bisa menghadirkan semangat baru bagi para guru.