Thursday, 28 Mar 2024
15 December 2022

ACHIEVEMENT MOTIVATION TRAINING (AMT)

Thu, 15 December 2022 Read 105x Uncategorized

Kelas 10 Putri di Villa Albadar Ciater Subang

Kegiatan AMT ini merupakan salah satu kegiatan bimbingan dan konseling di SMAIT Assyifa Boarding School Jalancagak yang diselenggarakan setiap setathun sekali di masing-masing level. Kegiatan ini dilakukan selama dua hari satu malam bersama dengan ustadzah pendamping kelas 10 putri, mulai tanggal 24-25 Januari 2022.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi murid dalam belajar maupun aktivitas lain di asyifa, baik kegiatan tahfidz, belajar di sekolah maupun kegiatan ekstrakulikuler, Intinya murid menjadi lebih semangat lagi untuk beraktivitas di sekolah berasrama ini yang kegiatannya begitu padat.

AMT kelas 10 kali ini mengusung tema “ Menjadi Santri Yang Kuat Mental Di Boarding School” dengan pengisi materi Bapak Iman Nur suroso. Beliau dikenal sebagai aktivitis pendongeng yang menginpirasi lewat cerita-cerita beliau yang dikemas menjadi menarik dan mudah dipahami anak-anak. Selain Materi yang disampaikan oleh Bapak Imam, kegiatan lain yaitu games kekompakan, barbeque bersama untuk menambah kekompakan angkatan kelas 10 ini.

Harapannya murid kelas 10 putri ini menjadi lebih kuat secara mental dalam menjalani aktivitas di boarding school yang jauh dari orang tua dan dituntut mandiri dalam hal apapun. Kesan dan pesan dari murid putri setelah kegiatan AMT ini merasa lebih fresh pikirannya dan semangat menjalani aktivitas kembali di boarding, serta lebih akrab dengan teman-teman barunya selama di kelas 10.