Wednesday, 27 Mar 5005
23 August 2022

Murid Baru Semangat Mengikuti Fantastic atau MPLS Khas As-Syifa Boarding School

Tue, 23 August 2022 Read 135x KEMURIDAN / NEWS UPDATE

Sekolah Islam di Jawa Barat yaitu As-Syifa Boarding School merupakan tempat terbaik untuk menempuh pendidikan. Jika Anda adalah lulusan SMP kelas 9, maka melanjutkan sekolah disini adalah pilihan tepat.

Dengan berbagai prestasi yang telah diraih, As-Syifa Boarding School dapat memfasilitasi kebutuhan pendidikan Anda. Sebagai murid baru, Anda akan merasakan berbagai benefit yang tidak bisa dijumpai di SMA pada umumnya.

Sekolah Islam As-Syifa Boarding School termasuk dalam deretan lembaga pendidikan Islam yang terkenal mampu mencetak lulusan berkualitas, dimana visi yang ingin dicapai yaitu melahirkan generasi visioner menuju peradaban rabbani.

Peradaban rabbani merupakan periode dimana generasi pada masa tersebut memiliki kemampuan untuk memahami, mempelajari, mengajarkan, hingga mengamalkan dan selalu berpedoman pada Al-Quran dalam melakukan aktivitas di kehidupan sehari-hari.

Sedangkan generasi visioner merupakan generasi dengan wawasan serta orientasi ke depan yang berkepribadian cerdas, bertaqwa serta berkarakter pemimpin. Visi tersebut merupakan tujuan yang sangat relevan dengan kondisi saat ini.

Ditengah kemajuan teknologi, banyak sekali faktor yang dapat mempengaruhi kepribadian seseorang. Jika Anda ingin menjadi generasi visioner yang menuju ke peradaban rabbani, maka mendaftar di sekolah ini adalah solusi tepat.

Serunya MPLS atau Fantastic di Sekolah Islam Khas As-Syifa Boarding School

Selain mencapai visi yang sama, menjadi murid baru di As-Syifa Boarding School juga sangat menyenangkan. Murid baru berkesempatan untuk mengikuti MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah dengan berbagai kegiatan seru.

Melalui program MPLS atau lebih dikenal dengan Fantastic, As-Syifa Boarding School mengajak seluruh murid baru untuk merasakan keseruan pengenalan lingkungan sekolah dengan berbagai kegiatan bermanfaat.

Disana, Anda berkesempatan mengikuti berbagai aktivitas mulai dari persiapan Tahfidz, As-Syifa School Tour, pretest bahasa Arab dan Inggris, fun games, pentas seni, hingga mengikuti rangkaian kegiatan hari besar Islam, diantaranya adalah syiar dzulhijjah.

Tidak hanya itu, program MPLS Fantastic dari sekolah Islam di Jawa Barat ini juga terbagi menjadi beberapa hari. Setiap harinya, Anda dapat menjalani berbagai kegiatan berbeda dan tentu saja menyenangkan.

Pertama, Anda akan diajak untuk membiasakan diri melakukan ibadah serta memahami akhlak dan adab. Kemudian Anda akan diajak mengenal sekolah, field trip, serta menjalani agenda tahfidz dan dzikir al-matsurat.

Pada malam harinya, Anda akan diajak untuk tilawah dan dzikir. Kedua, Anda akan diajak melakukan ibadah sunnah, mengikuti sosialisasi, hingga mengenal kurikulum pendidikan yang diajarkan.

Ketiga, murid baru sekolah Islam ini juga akan diajak mengenal keorganisasian serta pembinaan hingga menggambar peta hidup, dimana seluruh kegiatan tersebut sangat bermanfaat untuk perkembangan pendidikan di sekolah berasrama.

Keunggulan Bersekolah di As-Syifa Boarding School

Sebagai murid baru, Anda berkesempatan mendapatkan berbagai manfaat lain yang menjadi keunggulan tersendiri dari As-Syifa Boarding School dibandingkan lembaga pendidikan Islam lainnya di daerah Jawa Barat.

Pertama, dari segi pemberian fasilitas, Anda bisa menempati kamar dengan asrama dengan kapasitas 10 hingga 12 orang. Kemudian, Anda dapat mengakses kelas beserta laboratorium komputer dan IPA yang memadai untuk menunjang pendidikan.

Tidak hanya itu, murid baru bisa menikmati fasilitas perpustakaan hingga internet atau area hotspot dengan kekuatan jaringan yang sangat mumpuni. Kedua, murid baru juga bisa mengakses klinik kesehatan yang didalamnya erdapat berbagai fasilitas kesehatan, seperti ruang rawat inap, apotek, dokter umum dan dokter gigi.

Anda tidak perlu merasa khawatir apabila merasa tidak enak badan saat bersekolah di As-Syifa Boarding School, karena sekolah Islam di Jawa Barat ini sangat memperhatikan kesehatan para muridnya.

Ketiga, fasilitas umum lainnya yang bisa di akses oleh murid yaitu gelanggang olahraga, dapur dan ruang makan, ruang laundry, koperasi, dan berbagai pelayanan lain yang sangat mendukung kenyamanan para murid.

Tidak hanya fasilitas untuk membantu murid, As-Syifa Boarding School memiliki keunggulan lain di bidang pendidikan yang diajarkan, dimana sekolah Islam ini mengedepankan proses pendidikan terpadu dan terintegrasi dengan nilai keislaman.

Dengan lingkungan pendidikan yang bernuansa ruhiyah, ilmiyah dan ukhuwah, sekolah ini cocok bagi Anda yang ingin menempuh pendidikan dengan fokus utama pembelajaran pada kaidah agama Islam.

Para murid juga berkesempatan untuk merasakan proses pendidikan yang kreatif, inovatif, dan inspiratif dengan dukungan guru handal dan profesional untuk membantu kegiatan belajar semakin efektif.

Jika Anda berminat untuk melanjutkan pendidikan di sekolah berasrama, As-Syifa Boarding School adalah jawaban tepat. Sekolah Islam ini akan memberikan seluruh keperluan pendidikan yang dibutuhkan.