SERTIJAB OSIS PUTRI 2016-2017

Upacara serah terima jabatan (sertijab) pengurus OSIS periode 2015-2016 kepada pengurus OSIS periode 2016-2017 telah dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 5 September 2016. Upacara berlangsung dengan khidmat dengan barisan yang tidak seperti biasanya. Pada upacara sertijab ini, pengurus OSIS periode 2016-2017 dibuat layaknya seorang bintang, dengan ditempatkannya mereka diantara kelas 10,11,12 serta dewan guru.

Sebelum pengurus OSIS periode 2016-2017 dilantik, https://termpaper4you.net https://termpaper4you.net https://termpaper4you.net mereka terlebih dahulu menyatakan kesiapan mereka dalam pengembanan amanah juga mengucapkan sumpah dan komitmen mereka terhadap OSIS SMAIT As-Syifa Boarding School dibawah bendera merah putih, serta kitab suci Al-Qur’an. Pengucapan sumpah dan komitmen ini, dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Bapak Marhusin.

Kemudian, para pengurus OSIS periode 2016-2017 maju ke hadapan Bunda Siti Rumaerah selaku kepala asrama putri untuk kemudian disematkan medali sebagai tanda bahwa mereka telah dilantik dan resmi menjadi pengurus OSIS periode 2016-2017. Kemudian, pengurus OSIS periode 2016-2017 kembali ke barisan dan dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Pak Marhusin yang sangat menekankan bahwa pengurus OSIS yang baru harus lebih baik dari penguus OSIS sebelumnya.

Selanjutnya, para peserta upacara mendengarkan sambutan dari Ketua MPK periode 2015-2016, Hanifah Fithra yang menyampaikan kepada pengurus OSIS baru untuk mengambil hal yang baik dan meninggalkan yang buruk dari kepengurusan sebelumnya. Dilanjutkan Ketua MPK periode 2016-2017, Filzah Thahirah yang mengajak untuk bersama-sama memajukan OSIS kedepannya. Ketua BEM periode 2015-2016, Dellia Zahri yang menyampaikan bahwasannya amanah akan dipertanggung jawabkan tidak hanya di dunia, melainkan di akhirat kelak.  Tak lupa, sambutan dari Presiden BEM periode 2016-2017, Khansa Salsabila yang memberikan semangat serta mengingatkan para pengurus OSIS untuk bekerja secara optimal.

Upacara sertijab pun berakhir, pengurus OSIS periode tahun ini dan sebelumnya bermushofahah dan mengabadikan gambar. Berikut adalah daftar nama-nama pengurus OSIS SMAIT Assyifa Boarding School periode 2016-2017:

MPK
34Jagaddhita Jauza RafaAnggota Departemen Olahraga dan Kesehatan
35Wulan Putri DwiastutiAnggota Departemen Olahraga dan Kesehatan
36Salva NadiaAnggota Departemen Olahraga dan Kesehatan

Amanah tidak pernah jatuh kepada orang yang salah.  Semoga Allah menjadikan atas pundak kita semua kekuatan untuk menyelesaikan beban-beban demi kebangkitan sebuah peradaban Islam.